[Resep] Beef Tempura Black Pepper Ala Chef Andy


Sebenarnya masakan ini dibuat setelah peristiwa "Tunggu!!!"(selengkapnya dapat dibaca disini), tapi baru sempet posting hari ini. Maklum orang sibuk(ress ah). Ok OOT nya selesai dulu, back to the topic, masakan ini sengaja saya kreasikan karena tiba-tiba ingin makan masakan Jepang. Kebetulan juga image masakan ini yang mucul sewaktu saya berbelanja.

Bahan :

  • 100gr Daging Sukiyaki
  • 300gr Tepung terigu
  • 100gr Tepung Roti
  • 2btr Telur
  • 3sdm Garam
  • 3sdm Merica
  • 3sdm Black Pepper
  • 1scht Penyedap
  • 100ml Air

Sauce :
  • Saus Sambal
  • Saus Tomat
  • Mayonaise
Cara Membuat :
  • Marinade daging dengan air, garam, merica. Diamkan selama 30 menit

  • Kocok lepas telur

  • Campurkan tepung terigu, penyedap dan black pepper hingga rata

  • Celupkan daging ke telur, selimuti permukaan daging dengan campuran terigu. Lakukan langkah ini sebaganyak 2 kali, setelah itu celupkan kembali ke telur dan lumuri dengan tepung roti
  • Goreng daging hingga berwarna cokelat keemasan dengan menggunakan api sedang.

  • Tiriskan

  • This is it,  Beef Tempura Black Pepper Ala Chef Andy

Cara membuat Sauce :
  • Campurkan saus tomat, sambal dan mayonaise menjadi satu.
Bagaimana? Cukup mudahkan? Bahkan bagi seorang pria yang jarang ke dapur seperti saya ini hehe. Cocok untuk orang simple atau mahasiswa yang duitnya mepet~canda hehe. (ndyw)

Author

Written by Admin

Masih dalam perbaikan

0 comments: