Tape Bola-Bola Ala Chef Andy




Kali ini saya akan membahas cemilan hasil olahan dari tape singkong atau di daerah Jawa Barat lebih dikenal dengan peyeum. Salah satu makanan khas kota Bandung dan Plered(Purwakarta). Ide awal membuat cemilan ini ialah karena kami diberi tape banyak namun tidak habis dikonsumsi, dengan datarnya si nyokap nyuruh saya untuk ngolah ini jadi gorengan tape(diolah seperti pisang goreng), tapi karena saya bosan dengan makanan itu, saya pun mencoba berkreasi.

Bahan :
  • - 1 Kg Tape Singkong
  • - 200 gr Tepung terigu
  • - 3 sdm Gula Pasir
  • - 3 sdm Susu FullCream
  • - 2 btr Telur
  • - 200 gr Tepung terigu(untuk lapisan)

Toping :
  • - Icing Sugar/ Gula Halus
  • - Choco Powder
  • - Choco Chip

Cara Membuat :
  • 1. Hancurkkan Tape dengan handle mixer manual(mixer manual) hingga halus.


  • 2. Masukan tepung terigu, gula pasir, susu, telur hingga kalis


  • 3. Bentuk adonan menjadi bola-bola, dan lapisi dengan tepung terigu


  • 4. Goreng hingga kecokelatan


  • 5. Tiriskan


  • 6. Taburkan toping, dan this is it Tape Bola-Bola Ala Chef Andy siap dihidangkan



Bagaimana? Mudah bukan, Tape Bola-Bola memiliki texture yang crunchy diluar, namun sangat lembut di dalamnya. Rasanya pun tidak terlampau manis, sehingga cocok untuk kudapan di sore hari. (ndyw)

Author

Written by Admin

Masih dalam perbaikan

0 comments: